12. Mai 2019 Opfer für den Verein „Information Kirchliche Berufe“.
Die „Information kirchliche Berufe“ ist ein Verein zur Förderung der kirchlichen Berufe und zur Koordinierung dieser Förderung im Auftrag der Bistümer und der Orden in der deutschsprachigen Schweiz. Dazu gehören die Herausgabe von Medien, die Information der Berufsberatenden in der Schweiz, der Kontakt zu Schulen und den Ausbildungsstätten, die persönliche Beratung von Inte-ressierten an kirchlichen Berufen und die Entwicklung neuer Konzepte der Berufsförderung. Die IKB lebt zu einem Drittel von dieser Kol-lekte und sagt herzlich Vergelt`s Gott.

18. Mai 2019 Diözesanes Kirchenopfer für die gesamtschweizerischen Ver-pflichtungen des Bischofs
Frauen und Männer, die bisher einen zivilen Beruf ausüben, entdecken ihre Berufung zum kirchlichen Dienst. Die Ausbildungskosten und vor allem die Lebenskosten, etwa für eine Familie, sind oft erheblich. Ohne festes Einkommen während der Ausbildungszeit kann es finanziell schwierig werden. Dank dem St. Josefsopfer können Stipendien gewährt werden, was auch als Zeichen der Ermutigung zum Gelingen der Ausbildung beiträgt.